судьба.жж.рф (0_l_g_a) wrote,
судьба.жж.рф
0_l_g_a

Categories:

Трудные роды.

Первого ребёнка я рожала в 19 лет. В тот день, проснувшись в 12 дня, я почистила зубы. И в ту же минуту у меня отошли воды. Наслушавшись от женщин, что в роддоме ужасно бреют, забралась в ванну и проделала этот акт сама, где смогла достать из-за пуза. От соседки вызвала по домашнему телефону скорую, сотовых тогда ещё не было, по крайней мере у меня.

Помощь приехала только через час. В приёмном покое старая лысая акушерка ощупала живот и сказала, что ребёночек лежит поперёк, поэтому решила готовить меня на кесарево, побрила мне брюхо, а волос там и не было, благодаря ей теперь у меня они выросли. Как и всем мне сделали клизму и заставили сидеть в туалете полчаса. Одели рваную ночнушку и такой же халат, зато якобы стерильные.

В родовом отделение, уже в 15 часов, гинеколог Нестерова после осмотра, что плод уже в родовых путях и головкой вниз и кесарево не требуется. Хотя у меня было 5 показаний к нему: узкий таз, переходила 6 дней, отошли мутные воды, крупный плод и что-то ещё. Доктор сразу проткнула околоплодный пузырь и раскрыла шейку матки. В этот момент я схватила её за кисти и закричала от дикой боли. А она мне в ответ: "А как же ты с мужем спишь?". Хотелось ей ответить, что он мне с разбегу не засовывает туда кулаки. После её манипуляций я оказалась вся в крови, на что она восклицала: "Пусть эта грязнуля валяется в грязи, не меняйте ей бельё!"

Нестерова ушла спать, сказали, что она после ночной, поэтому ей не до меня. Я осталась одна на кушетке в предродовой. Акушерки глядели телесериал в соседней комнате. Я неистово кричала и молила о смерти, но никто не собирался ко мне подходить. Казалось, что мне пытаются вытянуть позвоночник через живот. Затем акушерки сжалились надо мной и поставили капельницу для ускорения родов. Втыкали иглу в вену без жгута на бум, грязными лапами без перчаток. В итоге переставляли заново, так как моя кожа вздувалась от того, что они не попадали в нужное место. И вот, наконец, пришла гинеколог и сказала, что пора давно рожать, а то у ребёнка не слышно сердцебиение. А схватки у меня до сих пор не начинались. Велела приседать - не помогало.

Потом меня срочно повели в родовую. Положили на стол, ноги развели в разные стороны. Младенец не хотел появляться на этот свет. Тогда Наталья Сергеевна напугала меня:
- Если сейчас сама не родишь, будем тащить щипцами!
От испуга я начала тужиться, а доктор сильно надавила под рёбрами. Акушерки полоснули скальпелем внизу, чтоб не было разрывов, но я уже не чувствовала боли там.
В 19.45 родился малыш. Младенец был обвит пуповиной, поэтому не заплакал. И били его по пяточкам, потом сбрызнули холодной водой и только после этого послышался крик. Честно говоря, на тот момент мне было безразлично, что было с ребёнком, мне так было плохо. И первое, что произнесли врачи: "О, какие огромные плечи! Фу, как воняет!"
Сказали, что грудничок обкакался в животе от испуга. Нестерова спросила, обращаясь к медсестре:
- Ну, кто там?
- Девочка! Такая же хулиганка как мама!- в ответ аргументировала Наталья.

Вес 3800, рост 52. После этого мне надо было родить плаценту, но сил у меня уже не было, и её вытянули. Оказалось, что она приросла к матке, поэтому разрешиться от бремени сама я бы не смогла. При том, что у меня открылось кровотечение. Акушерка, засунув всю пятерню, делала мне массаж матки, потому что она не сокращалась и кровь пошла внутрь. На живот положили лёд в тряпке, я стала дрожать, при том, что было открыто окно, а на улице дождь.

Вызвали анестезиолога. Он вколол мне наркоз, но ничего не произошло, после второй инъекции аналогично. Медик признался, что на заводе-изготовителе воруют ампулы и продают наркоманам, а взамен наливают воды для пациентов. Только третий укол подействовал.
Нестерова опять ввинтила своё: "Эту ничего не берёт!" Не понимаю, за что она меня не возлюбила? Наркоз подействовал и мне снилось, что я ползу по тоннелю, вся жизнь пролетела перед глазами, возможно моя душа вышла из тела.
Через пару часов я очнулась, передо мной золотые зубы кружатся. Это акушерка мне улыбалась: "Очнулась? Так, переводим её в общую!" Я спросила сколько швов, выяснилось, что 2 внешних и множество внутренних. Конкретно девочка меня порвала.

Привезли в палату, сбросили с каталки на кровать как поросёнка. Две соседки ехидно посмеивались: "А нам рассказали, как ты рожала!". Не понимаю, чего смешного в моих мучениях? Детей с нами не положили, так как у нас были тяжёлые роды. На своих руках я насчитала 15 отверстий от уколов и капельниц, медсестра плюнула и размазала кровь по моим синякам. Всю ночь я не могла сомкнуть глаз, наблюдала как по стене ползают тараканы и отскабливала запёкшуюся кровь со своих ног, ждала утра, когда отведут мыться.

В 5 утра медсестра увела меня в душевую. И в 6 принесли мою дочку, с начала я испугалась, один глаз закрыт. Выяснилось, что закапали альбуцид и ресницы склеились, под вторым - фингал, помялась при родах. К следующему кормлению она смотрела на меня своими большими глазками. Это был понедельник, не зря говорят, что он тяжёлый.

Вот так у меня родилась Виктория.



Tags: дети, здоровье
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →