судьба.жж.рф (0_l_g_a) wrote,
судьба.жж.рф
0_l_g_a

Временно беременна.

Мой самый первый пост был о родах. Теперь решила рассказать, как протекали мои беременности.
... В 19 лет я забеременела от парня, с которым встречалась. Конечно, это событие было не запланированным. В первый же месяц я ощутила, что талия становится шире. Танцы давались с трудом, я не понимала, что происходит. На 2 месяце мне хотелось солёного. Токсикоз посетил и меня, потому что по вечерам вся пища просилась наружу. Возможно по этой причине живот не рос до 5 месяцев. Бабульки у подъезда сплетничали, что я якобы утягиваю живот. Интересно, зачем? Ведь я всё-таки стала замужней дамой.
Примерно в 3 месяца, я уже ощутила шевеление плода. Затем у меня начались ложные позывы в туалет. Плод давил на органы, и я как собачка метила все близлежащие кусты. К 7 месяцам пузо начало расти как на дрожжах. А малыш стал пинаться с удвоенной силой. Особенно, когда я принимала горизонтальное положение, будто это был протест, чтобы мама не залёживалась. Последний триместр как раз пришёлся на лето, а жара стояла несусветная. Врачи разрешали в течении суток выпивать не более литра жидкости. Тогда я нашла выход из этого положения, как мне казалось. Я каждый день съедала по мороженому. Но так же и стремительно начала набирать вес. За все 9 месяцев приросло 10 кг. Но ничего, сразу после родов лишние кг исчезли без следа...

...Следующая беременность была запланированной, когда мне было 27 лет. Но как на зло, с 1 раза не получилось. Только через 3 месяца появились 2 заветные полоски на тесте.
На 4 месяце я похудела всего на 600 гр., за что врач накачала меня глюкозой, о чём написано тут. После вливаний в вену, меня стало разносить в разные стороны. В итоге до родов набрала 20 кг. Я ощущала себя свиноматкой или нет - уткой, которая двигается в раскоряку. С каждым днём мне было тяжелее и тяжелее ходить пешком. Боль отдавала вниз живота, хотелось скорее освободиться от бремени. У меня ломило тазовые кости. Казалось, что они расходятся, готовясь к родам.
Вторая беременность протекала сложнее. Малышка практически не шевелилась. Только по вечерам я ощущала, что ребёночек икает и стучит ручкой в одном и том же месте. Я переживала, что с девочкой что-то не так...
Но мне повезло оба раза, потому что у меня не было угрозы выкидыша. И я не разу не лежала в стационаре на сохранении.

Девочки, как у вас протекала беременность? Мальчики, а как - у ваших жён?

P.S.: Тем, у кого не получается познать радость материнства, желаю в скором времени забеременеть!



Подписаться на мой блог.

Tags: беременность, дети, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →